Nuestra Agencia de Viajes siempre desea brindar la seguridad en sus viajes y por eso estamos informados:
Sintomas del Covid –19, formas de prevención y medidas de higiene.
Síntomas:
– Fiebre sobre los 37,8 grados o más
– Tos
– Dolor de garganta al comer o tragar fluidos
– Mialgias o dolores musculares
– Dificultad para respirar
– Dolor toráxico
– Pérdida brusca de olfato o gusto
– Diarrea
– Cefalea o dolor de cabeza
– Calofríos
Medidas de autocuidado
- Evitar el contacto estrecho con personas y mantener
una distancia mínima de un metro aproximadamente
con ellas. - Al estornudar o toser, cubrirse la boca y la nariz con
pañuelos desechables y eliminarlos inmediatamente en
un basurero cerrado, o utilizar el antebrazo, y lavarse las
manos y/o utilizar alcohol gel. - No tocarse los ojos, la nariz y la boca (incluso al llevar puestos guantes), ya que las manos facilitan su
transmisión. - Usar mascarillas en lugares públicos, como ascensores, escaleras, salones comunes, conserjerías, front
desks, etc. - Evitar el contacto con animales vivos o muertos de granjas o mercados.
Medidas de higiene en servicios higiénicos: Habilitar
infografía en servicios higiénicos con el procedimiento
correcto del lavado de manos.
- Lavado frecuente de manos (lavado con agua y jabón
por lo menos 20 segundos, o soluciones alcohólicas):
– Primero mojar las manos con agua.
– Aplicar el jabón y frotar las manos limpiando entre
los dedos y bajo las uñas.
– Aclarar con abundante agua corriente.
– Secar las manos con una toalla de papel desechable.
– Cerrar la llave con la propia toalla de papel desechable.
– Tirar el papel desechable a un basurero con tapa de
pedal y, si es posible, con bolsa de plástico, y cerrar
el basurero. - Se recomiendan las siguientes medidas preventivas, las
cuales deberán aplicarse en la forma más extensiva posible,
de acuerdo con las particularidades y capacidad de cada
establecimiento.Previo a la reapertura, se deberá realizar una limpieza y
desinfección exhaustiva del establecimiento, siguiendo las
orientaciones para el proceso de limpieza y desinfección
de espacios de uso público y lugares de trabajo indicadas
en el “Protocolo de Limpieza y Desinfección de Ambientes
COVID-191
” del Ministerio de Salud de Chile.
Se recomienda que la desinfección sea de carácter periódico y cada vez que se estime que sea necesario. Además,
realizar una ventilación natural al momento de la limpieza y
desinfección del establecimiento, asegurando la renovación
de aire suficiente en el local.
Una vez en funcionamiento, el local deberá tomar en consideración lo siguiente:
I. Respecto de las Entradas y Salidas del Establecimiento
» Disponer zonas segregadas de entrada y salida con
señalética visible a distancia.
» Establecer en las entradas y salidas mecanismos de desinfección de manos (alcohol o alcohol gel) y de
zapatos por medio de pediluvios.
» Restringir la cantidad de accesos disponible y sólo dejar habilitados los accesos principales.
» Promover sistema de reservas previas, por las redes sociales o número telefónico, a fin de evitar aglomeraciones.